坤然新闻网 中超 张雷10年前执法深足曾引巨大争议 无视越位+抱摔

张雷10年前执法深足曾引巨大争议 无视越位+抱摔

网易体育5月14日报道:

中超第5轮的一场比赛,山东泰山队和深圳队2-2战平。本场比赛主裁张雷的数次判罚也引发了争议。对于张雷,深圳体育频道主持人常宾透露称,张雷10年前吹罚深圳队的一场比赛中就曾出现过堪称灾难的执法表现,赛季结束后,刚刚荣升为国际级裁判的张雷就被降级为国家级裁判,且失去了执法中超的资格。

常宾透露称,“十年前的四月十号,在惠州奥体中心,也就是现在佳兆业精英梯队训练的那座球场。当时,刚刚荣升为国际级的张雷一场堪称灾难的执法,让深圳队在自己的主场被陕西队一个明显的团队越位+犯规的进球击败。而就在那个赛季结束,张雷被降为了国家级裁判,同时一度失去了在中超的执法资格。”

2011年的4月10日,那个赛季的中超第2轮,深圳主场对阵陕西人和。半场补时阶段,陕西队先下一城,赵旭日禁区左侧任意球传到后点,于海挑传巴哈利卡,后者传中,奥拉维茨头球攻门得手。这个球充满了争议,在赵旭日主罚任意球到后点时,深足一名球员被陕西球员拉倒,但主裁张雷没有表示,而后巴哈利卡将球打到门前时,包括奥拉维茨在内的4名陕西球员同时处于越位位置,结果奥拉维茨头球顶空门得手。

比赛结束后,深足主帅特鲁西埃被询问起有关裁判的问题时表示:“裁判的问题你们也别问了,我不会回答,但中国裁判在判罚上……”特鲁西埃欲言又止,对裁判的不满尽在不言中。

值得注意的是,昨晚的比赛中,正是卡尔德克在禁区里拉倒了费莱尼,张雷判罚了点球。对此,常宾说:“卡尔德克的点球对错我们就不说了,问题是角球一出来您哨声就响了,这里边的技巧真不愧是四届金哨谭海老师的高徒,早就看好卡尔德克和费莱尼的互相拉扯了吧,就等着费莱尼倒地了吧……一个字:绝!”

今年39岁的张雷,早在2018年就获得了中超金哨。2001年,张雷考入北京体育大学攻读足球专业,后来入选了设在北体大的第一届裁判训练班,并于2009年开始执法中超比赛。

本文来自网络,不代表坤然新闻网立场,转载请注明出处:https://news.cfkunran.com/zhongchao/2318.html

作者: 网易

海港VS大连首发:阿瑙伤缺奥斯卡百场秀 大连单外援

广州城首次4外援出战却难赢球 防线不稳仍是隐患

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

暂无

在线咨询: QQ交谈

邮箱: meiliao888@163.com

工作时间:周一至周五,10:00-19:00,节假日休息。
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部